Новости компаний

Как выбрать светильники

Подобрать люстры и торшеры для дома — задача, которая кажется простой ровно до того момента, пока не приступишь к ее решению. Широкий ассортимент люстр и светильников представлен на сайте https://luxen.by/

От мощности светильника и отдельно каждой лампочки зависит сила освещения, которая может значительно разниться. Выбирая светильник, учитывайте цветовое оформление интерьера. Для светлых комнат подходят светильники, меньшие по мощности, чем для помещений темных.

Преимущественно, люстры выполняют из металлов, стекла, дерева или пластмасс. Подобные материалы чистить проще, чем бумажные или шелковые абажуры. Да они и более долговечны. Светильники из ткани пожароопасны и прослужат мало. Правда, не следует забывать о том уюте, который создается абажурами. С толком выбранный абажур украсит комнату. Приглушенность его света успокоит, окрасит стены в приятные полутона. Поэтому, подбирая абажур, следует учесть его форму, размер и цвет.

При выборе светильника стоит обращать внимание на то, какую степень защиты он имеет. По международным стандартам эта характеристика обозначается аббревиатурой IP, то есть Ingress Protection, после которой идут две цифры, а не двузначное число, как может показаться. Первая цифра — от 0 (без защиты) до 6 (пыленепроницаемый) — говорит о том, насколько светильник защищен от проникновения внутрь конструкции посторонних твердых тел и пыли, вторая цифра — от 0 (без защиты) до 8 (защищенность при полном погружении в воду под давлением) — показывает, насколько прибор защищен от воды и влаги. Эти показатели не зависят друг от друга.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121