Кулинарное искусство — это то, без чего не может прожить ни один человек. Все мы, безусловно, очень и очень любим вкусно поесть. И у каждого человека, который заходит на кухню, в голове есть слово «рецепт». Больше интересных рецептов — по ссылке на сайте ябпоела.
Что такое рецепт? Это, по сути. руководство к пользованию, дорожная карта по приготовлению блюд. На самое элементарное блюдо — да даже на нарисованную на нашей картинке котлету по-киевски — можно найти десятки рецептов. Изменил пару приправ или вид масла, и вуаля — новый рецепт.
В чем секрет успешного рецепта? Тут нужно, чтобы соблюдались сразу несколько очень важных параметров. Рецепт должен быть простым. Продукты, указанные в нем, должны быть доступными.
Помимо того, рецепт обязательно должен быть написан простым языком. Иначе ничего не получится.
Является ли рецепт гарантией того, что при входе на кухню у вас непременно получится вкусное и интересное блюдо? Разумеется, нет. Умение вкусно готовить не берется из книг, оно приходит с опытом. На десятом, двадцатом, тридцатом блюде вы будете отмечать свой прогресс, и рано или поздно сможете готовить любимые блюда, не заглядывая в рецепты, а залезая в интернет только за чем-то новеньким и интересным.
Практически у каждой хозяйки на кухне есть книга рецептов. Кто-то залезает в нее каждый день, кто-то изредка. Все зависит от «оперативной памяти» того, кто стоит у плиты.
Однако без рецептов никуда — что новичку, что опытному повару, который решил порадовать своих гостей чем-то новым. В любом случае рецепт пригодится. Соблюдайте минимальные правила рецептов и удача на кухне станет вашей верной спутницей!
