Новости компаний

Как выбрать двери-купе?

Шкаф-купе – самый современный вид корпусной мебели, предназначенной для хранения. Он выглядит не так массивно, позволяет сэкономить пространство за счет отсутствия распашных створок, максимально эффективно организовать систему хранения. Основной элемент этого типа мебели – двери-купе. Именно от качества дверного полотна и его механизма зависит долговечность и удобство использования этого предмета мебели.

Двери купе Алматы — по ссылке на профильном сайте.

Раздвижные двери-купе представляют собой несколько полотен, закрепленных параллельно друг другу на металлических направляющих, снабженных роликовым механизмом, стопорами и доводчиками. При открывании и закрывании таких дверей не требуется никаких усилий, створки должны «ходить» плавно. Для бесшумной работы на торце полотна закрепляется шлегель (щеточный уплотнитель).

Встраиваемые двери-купе и отдельные шкафы из цельного массива изготавливаются не так часто. Это связано с большим весом натурального дерева. В результате на направляющие и механизм открывания приходится большая нагрузка, что требует установки мощной фурнитуры. Правда, двери-купе из массива обладают своими достоинствами. Натуральное дерево – благородный и экологически чистый материал. Такой предмет мебели может прослужить очень долго, при условии использования хорошо просушенной древесины и соответствующего качества. Фасады могут быть украшены фрезеровкой или резьбой, что позволит вписать шкаф-купе даже в интерьер, оформленный в классическом стиле.

Корпусные шкафы купе — это самостоятельная мебель, которая может быть расположена где угодно, не зависит от расположения и качества стен. Такие шкафы, имеют боковые стенки, заднюю стенку, пол и потолок которые изготавливаются из ламинированного ДСП. Свое название такие шкафы получили, потому, что имеют систему раздвижных дверей, которые передвигаются по направляющим благодаря роликовой системе.

Встроенные шкафы купе состоят из раздвижных дверей, которые крепятся к полу, потолку, имеют системы полок, ящиков и кронштейнов, позволяющих с комфортом разместить в шкафу содержимое. Встроенные шкафы купе монтируются в определенном месте раз и навсегда, и передвинуть их уже невозможно или очень сложно.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121