Сегодня активно развивается новая отрасль общепита — кейтеринг. Она позволяет на высшем уровне провести любое выездное мероприятие. В этой статье мы поговорим про кейтеринг — что это такое и как пользоваться данной услугой. Подробнее — по ссылке на профильном сайте: hpcatering.kz.
Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал своё развитие в Америке в начале прошлого века. Строительная индустрия развивалась быстрыми темпами, и владельцы не хотели терять лишнего времени, отпуская работников на обед. В России кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса, начал развиваться в 90-е годы. С 2008 года он стал конкурентоспособным.
Организация кейтерингового обслуживания – это:
- полная организация пространства клиента;
- обслуживание знатоками тонкостей ресторанного бизнеса;
- составление меню;
- обеспечение помещения необходимой мебелью и элементами сервировки, скатертями и салфетками, чехлами для стульев;
- подготовка места проведения праздника.
О разовом мероприятии договариваются заранее, чтобы определить обстановку и составить список необходимых вещей, обговорить объем услуг. Подготовительный период занимает немалый отрезок времени. Установка нужного оборудования и декорирование помещения тоже требуют внимания.
Кейтеринговые компании предлагают услугу по организации банкетов и фуршетов под ключ. Это значит, что в одном месте вы можете заказать не только составление меню и приготовление блюд, но и ряд дополнительных опций. Кейтеринги:
- на заказ привезут алкогольные и безалкогольные напитки;
- подберут площадку для проведения выездного мероприятия;
- предоставят в аренду посуду, мебель и текстиль;
- возьмут на себя обслуживание гостей.
