Новости компаний

Что такое таргетированная реклама?

Таргетированная реклама — это возможность мгновенно продемонстрировать ваше рекламное предложение конкретному сегменту целевой аудитории в соцсетях. То есть выстрелить точно в цель. Кит, на котором держится механизм таргетированной рекламы, — это информация о пользователях.

Узнать больше о таргетированной рекламе можно по ссылке на сайте marketella.

Target в переводе с английского означает – цель. Таким образом, таргетированная реклама – это направленное воздействие на целевую аудиторию, которая с высокой степенью вероятности интересуется товаром или услугой. Но как соцсети отбирают ЦА для таргета?

Когда пользователи регистрируют учетную запись на любой социальной платформе, они добровольно заполняют анкетные данные. Вводят пол, возраст, место жительства и учебы, семейное положение, интересы, вступают в группы, подписываются на пользователей. Все эти данные обрабатывают роботы соцсетей и составляют сегменты пользователей по интересам и прочим метрикам.

Рекламодатель во время создания кампании выбирает различное сочетание общедоступных метрик, что обеспечивает точную настройку на аудиторию. Например, нацелиться на жителей определенных улиц или районов города, любителей фитнеса, онлайн-покупок и прочее. Выбор категорий достаточно большой.

Соцсеть не показывает всем подряд одинаковую рекламу, каждый пользователь видит свою подборку. Если вы увидели именно эти объявления (из примера выше), вероятно, алгоритм «ВКонтакте» определил вас как пользователя, который интересуется заработком в интернете. Всё зависит от того, по каким признакам определил аудиторию рекламодатель.+

Система ориентируется на то, кем является конкретный пользователь. Какие у него увлечения и предпочтения, другие характеристики, которые могут влиять на его покупательское поведение (пол, возраст, географическое положение и т.д.)

В соцсетях есть все необходимые настройки (таргетинги), чтобы показывать объявления только определенным категориям пользователей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121