Новости компаний

Как выбрать семена перца?

В наших краях чаще всего выращивают сладкий (болгарский) и острый перец. Перец начали выращивать относительно недавно по сравнению с другими культурами. С каждым годом появляется все больше и больше новых сортов и гибридов, которые дают хорошие урожаи даже в открытом грунте, даже в северных регионах. Еще лет десять назад мало кто выращивал сладкий перец и тем более острый, а сегодня эту культуру можно встретить почти на каждом приусадебном участке. Перец очень богат витаминами и минеральными веществами, поэтому и ценится среди потребителей. Выращивать его не просто в наших условиях, но возможно, если знать, как правильно выбрать семена перца.

Выбрать семена перца можно здесь.

Нужно выбирать сорта для выращивания рассады, сеять семена в открытый грунт не имеет смысла, поскольку перец не успеет вырасти и дать урожай до заморозков. Если у вас нет возможности выращивать рассаду перца самостоятельно, то смысла покупать семена нет. Лучше купить готовую рассаду перца на рынке.

Если на выбранной вами упаковке стоит F1, учтите: с этого растения заготавливать семена не следует. Таким значком обозначают гибриды первого поколения, которые при семенном размножении сортовых признаков не наследуют. То есть, даже если вам удастся получить семена полюбившегося гибрида, выросшие из них растения могут оказаться совсем не похожими на те, которые радовали вас своими плодами. Семена гибридных перцев ежегодно придется покупать.

Оптимальный вариант – сажать растения с различным сроком созревания. Так вы сможете долгое время получать свежие плоды, что важно, поскольку лежкость у сладкого перца, как правило, не слишком высокая. Но в регионах с холодным климатом вырастить позднеспелые сорта без использования теплиц невозможно — здесь предпочтительны ранние перцы, которые способны дать полноценный урожай даже в условиях короткого лета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121