Новости компаний

В России усилят контроль за аттракционами

В большинстве российских регионов аттракционы не проверяют к летнему сезону. В этом году ситуация должна измениться. Вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза, который, по мнению представителей отрасли, способен существенно улучшить контроль за парковой техникой.

Самые сложные парковые аттракционы созданы, чтобы искусственно вызывать чувство страха. Свободное падение, вращение и зависание вниз головой, скорость и большая высота. Адреналин зашкаливает, но ведь опасность ненастоящая. Или настоящая? Проверка каруселей и аттракционов остается очень важным направлением.

Сегодня несколько десятков регионов остаются без надзорного органа за аттракционами. Исправность качелей и каруселей в них никем не контролируется. Когда парк только открывается, он должен получить разрешение у муниципалитета, поясняет президент Союза ассоциаций и партнеров индустрии развлечений Роман Романов. Если власти после проверки всех полученных владельцами аттракционов сертификатов считают их все же небезопасными, они могут не дать это разрешение. Но регулярного контроля за эксплуатируемой техникой не предусмотрено.

Так как требования техрегламента не ограничиваются моментом ввода аттракциона, но и распространяются на его эксплуатацию, можно надеяться, что теперь установят контроль за парковой техникой во всех регионах.

Появится ли федеральный орган, ответственный за исправность аттракционов, или этим будут заниматься инспекции горнадзора в каждом регионе, должно решить правительство. Работы у него будет много. Парки активно обновляются. Большой популярностью пользуются колеса обозрения. Причем видна тенденция к увеличению их диаметра. Однако треть парковой техники — это старые аттракционы, которые предстоит проверить с особой тщательностью.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121