Новости компаний

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ СЕРИАЛА «ДРУЗЬЯ»

Рассказываем как создавался самый успешный сериал в истории телевидения — сериал «Друзья».

Авторы «Друзей» Крейн и Кауфман познакомились еще будучи студентами университета Брандейс, штат Массачусетс. После получения диплома о высшем образовании, они вместе переехали в Нью-Йорк, где работали в одном из Бродвейских театров. Начиная с конца 1980-х годов Крейн и Кауфман написали несколько сценариев для телевизионных шоу.

В 1993 году Дэвид Крейн и Марта Кауфман написали концепт нескольких эпизодов к новому сериалу, о шести молодых людях, которые после колледжа переезжают в Нью-Йорк и начинают самостоятельную жизнь. Сценаристы показали идею нового шоу под названием «Кафе Бессонница» знакомому продюсеру Кевину Брайту, который в свою очередь предложил замысел проекта телеканалу NBC.

В тоже самое время, президент NBC Entertainment Уоррен Литтлфельд, озаботился запустить на канале новое шоу, которое рассказывало бы о молодежи 1990-х годов, но все сценарии, попавшие к нему в руки, показались ему неудачными. Именно в тот самый момент к Литтлфельду попал проект Дэвида Крейна и Марты Кауфман. Несмотря на то, что сценаристы наотрез отказались акцентировать внимание на современной молодежи, а сосредоточиться на том, чтобы показать жизнь друзей, начинающих свою самостоятельную жизнь, Литтлфельд согласился на постановку нескольких серий в качестве эксперимента.

Шоу «Кафе Бессонница» было решено переименовать в «Друзья, как мы» (позже название было изменено) и уже через три дня Крейн и Кауфман предоставили Литтлфельду сценарий первого эпизода. Проект был радушно принят, позже Уоррен Литтлфельд рассказывал, что, когда он одобрил сценарий первого эпизода сериала «Друзья», он получил звонки почти от всех агентов актеров города, пытавшихся устроить своих клиентов в новый перспективный проект.

Кастинг на главные роли проходил одновременно в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В первоначальном списке претендентов значилось свыше 1000 актеров, затем количество кандидатов сократили до 75 на каждую роль, из них Крейн, Кауфман и Брайт выбрали несколько десятков главных кандидатов.

На роль Росса Геллера, авторы с самого начала планировали пригласить Дэвида Швиммера, а на роль его возлюбленной Рейчел Грин актрису Кортни Кокс. Сама актриса, которая к тому моменту уже успела сняться в нескольких заметных фильмах, попросила отдать ей роль Моники, на что получила отказ. Позже, Дэвид Крейн рассказывал, что Кокс показалась всем «слишком энергичной и позитивной для роли Моники», которая по сценарию должна была быть более серьезной. Однако, Кортни Кокс, дали шанс, а на прослушивании актрисе удалось столь комично изобразить свою будущую героиню, что почти единогласно было принято решение отдать ей роль Моники Геллер.

Некоторые трудности возникли с поиском актера на роль Джо. По сценарию персонаж по имени Джо Триббиани должен был быть недалеким, бессердечным ловеласом, но актер Мэтт ЛеБлан, который понравился продюсерам и неожиданно стал одним из главных кандидатов на роль Джо, совершенно не подходил под видение сценаристов. В итоге, Крейн и Кауфман до последнего момента отказывались утверждать его на роль и согласились лишь под давлением студии. Через некоторое время, удалось найти исполнителей других главных ролей – Дженнифер Энистон получила роль Рейчел Грин, актриса Лиза Кудроу роль Фиби Буффе, а молодому канадскому актеру Мэттью Перри досталась роль шутника Чендлера Бинга.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121