Новости компаний

Какие бывают резервуары для ГСМ?

Резервуары на АЗС являются частью технологических линий или служат для обеспечения безопасности и удобства эксплуатации автозаправочной станции. АЗС относятся к объектам высокой опасности, поэтому к резервуарам предъявляются повышенные требования по герметичности, пожаробезопасности, соответствию экологическим нормативам. Емкости для хранения топлива в обязательном порядке оборудуются контролирующими устройствами, звуковой и световой сигнализацией, другими средствами безопасности.

Подробнее о том, как используются резервуары для ГСМ, можно узнать по ссылке на профильном сайте.

Современные хранилища нефтепродуктов разделяют на перевалочные, распределительные и комбинированные. Они представляют собой группу резервуаров и логистическую платформу – подъездные пути, транспорт, оборудование для перекачки нефти.

Используемые виды емкостей классифицируют по разным признакам:

  • по месту установки/размещения;
  • по объему резервуара — характеристика важна, в том числе, для определения класса емкости по опасности;
  • по конструктивному решению основных и дополнительных элементов;
  • по материалу основной емкости.

Ещё одним различием можно считать саму форму резервуара, которая бывает следующих видов:

  • Цилиндрическая – самый популярный вариант, обеспечивающий возможность создании резервуара практически любой вместительности и не требующая особых усилий при обслуживании.
  • Сферическая – более специфичный тип ёмкости для хранения нефти и нефтепродуктов, отличающийся круглой формой и необходимостью создания специальной конструкции для установки.
  • Каплевидная. Подобная форма резервуара относится к тем вариантам, которые созданы из так называемых мягких материалов.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121