Новости компаний

Как выбрать автоюриста?

Основная задача автоюриста — защитить права клиента-автомобилиста. Однако большинство наших граждан пока с осторожностью относятся к такого рода защите. Главной причиной является стоимость юридических услуг.

Найти автоюриста можно в профильной компании по ссылке на сайте: https://www.avtojurist.su/avtojurist-oplata-po-resultatu/.

Существует несколько признаков, по которым легко определить уровень квалификации автоюриста. Специалист должен быть доступен круглосуточно. Это связано с тем, что проблемы с автомобилями могут возникать в любое время суток. Юрист должен быть доступен для своих клиентов всегда. Даже ночью он сможет предоставить квалифицированную консультацию.

Мы рекомендуем заказать услуги автоюриста или страхового адвоката в следующих случаях:

  • в течение 20 дней с подачи документов в страховую не произошло выплаты компенсации или передачи вам официального отказа от выплаты;
  • при отказе в приеме документов;
  • если размер компенсации занижен и не покрывает фактических убытков по страховому случаю;
  • если страховая компания провела экспертизу автомобиля после ДТП с нарушениями, и в отчете не указан ряд повреждений авто;
  • если страховщик отказывается компенсировать некоторые повреждения, ссылаясь на то, что они были получены автомобилем ранее, в другом ДТП;
  • если страховщик отказывается от выплаты, утверждая, что клиент несвоевременно подал документы, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП и пр.

Автоюрист – человек, с оконченным юридическим образованием, с познаниями в области юриспруденции, априори грамотно составляющий иски, в случае возникновения вопросов в дорожных инцидентах, квалифицированно отстаивающий позицию доверителя и грамотно разъясняющий клиенту права и обязанности в случае произошедшего ДТП. Автоюрист должен знать правила дорожного движения и законодательство, касающегося дорожных вопросов, повышать квалификацию. Нужен хороший автоюрист? Изучите отзывы, практику специалистов узкой направленности. Разумно подобранный узконаправленный специалист – залог успеха.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121