Новости компаний

Чем заняться на самоизоляции?

Если вы ответственны и дисциплинированны — то наверняка соблюдаете режим самоизоляции. Это тяжело: весна, тепло и беззаботные граждане свободно гуляют по улицам. Но, оставаясь дома, вы всё делаете правильно — бережёте себя, близких и даже незнакомых легкомысленных людей. Но и перед самыми ответственными людьми встаёт вопрос о том, как преодолеть этот кризис без серьёзных потерь и, по возможности, с пользой. К счастью, способы пережить самоизоляцию и не сойти с ума существуют.

Чем можно заняться:

  • пройти обучающий курс, который давно присутствовал в ваших планах, но не хватало времени — именно сейчас на многие тренинги и курсы предлагаются скидки. Например, изучить испанский через Zoom тут;
  • бесплатно заниматься тем, что вызывает положительные эмоции: танцевать, петь, рисовать, шить, вязать, лепить и т.д.;
  • сделать уборку — порядок в окружающем пространстве помогает сохранять спокойствие и смягчить проявления стресса;
  • научиться тому, что пригодится в жизни после самоизоляции: освоить новые блюда, подтянуть знания по специальности, получить полезные практические навыки (шитьё, вязание, мелкий ремонт);
  • начать учить новый иностранный язык или поднянуть знания;
  • удалённо посетить бесплатные трансляции музеев, галерей, театров с мировым именем: Эрмитажа, Лувра, Третьяковской галереи, Большого театра, Венской оперы и других.

Известно, что правильный аудиофон напрямую влияет на наше психологическое состояние и восприятие действительности. Составьте жизнеутверждающие «карантинные» плейлисты из ваших любимых песен, послушайте альбомы, до которых у вас последнее время не доходили руки (уши), подпевайте, танцуйте и не давайте хандре и тоске шанса прописаться у вас дома.

Давно хотели научиться играть на гитаре, освоить азы графического дизайна или, может, выучить шведский язык? Когда, как не сейчас! Сложность в изучении чего-то нового не в процессе, а в первом решительном шаге, и сейчас у вас самый подходящий момент для того, чтобы его сделать.

Если вы интересуетесь космосом и планетами солнечной системы, добро пожаловать на международную космическую станцию. 24 часа в сутки можете созерцать Землю: океаны и континенты, закаты и восходы. А в часы работы экипажа – космическую станцию изнутри. Веб-камеры работают в режиме онлайн. Видео coпpoвoждaeтcя звуками пepeгoвopов мeжду космонавтами и цeнтpoм упpaвлeния. Важно знать! МКС coвepшaeт oдин oбopoт вoкpуг Зeмли зa 90 минут. Примepнo 45 из них oнa пpoвoдит в тeни Зeмли, гдe coлнeчныe бaтapeи нe paбoтaют. Поэтому в это время вы можете видеть тeмный экpaн или тpaнcляцию зaпиcи (OFFAIR). Сигнал также пропадает, когда станция проходит участки с большим расстоянием до приемников сигнала. Например, над океаном.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121