Новости компаний

Зачем нужны кредиты?

Зачем нужна кредитная карта? Этот современный банковский продукт дает возможность всегда иметь дополнительную сумму средств на счету. Кроме того, многие карты предусматривают системы вознаграждения за покупки, а также значительные скидки в магазинах — партнерах банка.

Заявка на кредитную карту — непременный атрибут процедуры получения карты.

Такая карта может быть удобна как инструмент для подстраховки – на случай, если срочно понадобятся деньги. Но нужно иметь в виду, что это кредитный продукт – вы берёте взаймы у банка. А кредит должен быть рентабельным, например, на образование, на повышение квалификации – то есть на то, что может сделать вас конкурентоспособным. Преимущество кредитной карты – это льготный период, во время которого проценты на взятые в долг деньги не начисляются.

Он может составлять 50–100 дней. Вы можете воспользоваться картой, когда надо быстро решить какой-то финансовый вопрос, вернуть деньги в льготный период и не заплатить проценты. Вместе с тем процент по кредитной карте чаще всего выше, чем по потребительскому кредиту. При этом стоит помнить, что обслуживание кредитной карты не бесплатно. Иногда банки делают скидку. Тем не менее этот фактор необходимо учитывать – вы можете совсем не пользоваться картой, но платить за её обслуживание.

Когда пригодится кредитная карта?

  • Для срочных трат. Кредиткой удобно оплатить покупки, которые не будут ждать до зарплаты — например, за зимнее пальто с хорошей скидкой или авиабилеты по акции.
  • Вместо потребительского кредита. Кредитная карта всегда под рукой для оплаты, а это лучше, чем ждать одобрения на потребительский кредит. Кредитной картой без проблем можно расплачиваться в интернете и на кассе в магазине.
  • Для повседневных покупок. Кредиткой можно платить без процентов — если вовремя отдавать деньги банку. Платите Тинькофф Платинум как обычной картой в магазинах и кафе, получайте бонусы за траты и возвращайте весь долг на кредитку до даты платежа из выписки — тогда процентов не будет.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121