Новости компаний

Что такое имплантация All-on-6?

Какой метод имплантации востребован для восстановления зубов полностью беззубой верхней или нижней челюсти? Какая технология выигрывает у других по соотношению надежности, цены и качества? Факты говорят в пользу имплантации All-on-6 (Все на 6 имплантатах).

All-on-4 – известная технология восстановления зубного ряда. Однако руководствуясь богатым опытом клиники 32Dent, медики все чаще отдают предпочтение технологии All-on-6. Увеличение количества имплантов позволяет более равномерно распределить жевательную нагрузку при протезировании. Таким образом, увеличивается и срок ношения протеза. Одно из преимуществ клиники – стоимость All-on-4 равна стоимости All-on-6. Подробнее — по ссылке на сайте 32dent.ru/implantatsiya_zubov_all_on_6.html.

Технология All-on-6, или «все на шести», подразумевает установку 6 зубных имплантатов для последующей фиксации на них несъемного мостовидного протеза. В стоматологии ее используют в тех случаях, когда у пациента полностью отсутствуют все зубы на одной или обеих челюстях. Имплантация на 6 имплантах подразумевает установку двух единиц в области передних зубов строго вертикально и еще двух с каждой боковой стороны под углом до 45 градусов.

Имплантация зубов на 6 имплантах базируется на технологии All-on-4, которая предполагает использование 4 имплантатов. Одно из главных преимуществ имплантации All-on-6 по сравнению с этой методикой — в лучшем распределении жевательной нагрузки на челюсть. Помимо этого, можно выделить следующие неоспоримые плюсы данного метода.

  • Не нужно проводить остеопластику даже в случаях со средней степенью атрофии костной ткани, так как имплантаты устанавливаются в наиболее глубокие и прочные отделы кости.
  • Технологию «Все на 6» можно применять при пародонтозе и пародонтите. Для установки имплантатов врач выбирает места в челюсти, где костная ткань особенно плотная и стерильная.
  • Искусственные зубы несъемного протеза, который устанавливается на шести имплантатах, выглядят максимально естественно.
  • Полноценно пережевывать пищу можно, начиная с первого дня после операции. По отзывам об имплантации All on 6, переход на привычный рацион без ограничения твердых продуктов осуществляется примерно в течение 2 недель.
  • Применение технологии All-on-6 дает возможность восстановить жевательные функции и эстетику зубных рядов за приемлемую цену. Установка отдельных имплантатов для замещения каждого отсутствующего зуба будет стоить намного дороже.

Технология All-on-6 – это расширенная модификация методики имплантации на четырех имплантах All on 4, отличающаяся большей надежностью за счет усовершенствования протокола и повышения стабильности несъемной конструкции.

Протезирование с использованием 6 имплантов – самая прогрессивная в настоящее время технология восстановления зубов при полной их утрате на верхней или нижней челюсти. Уже в день операции по внедрению имплантатов пациент может получить несъемный протез, с помощью которого можно жевать пищу и улыбаться. Таким образом, методики All-on-4 и All-on-6 относятся к разновидностям одноэтапной имплантации с немедленной нагрузкой.

Протокол «Все на 6» обеспечивает еще более равномерное распределение давления на установленную систему имплантов, что снижает риск их отторжения, а также препятствует атрофическим процессам в челюсти.

На правах рекламы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121