Новости компаний

Как работает банковская гарантия?

Банковская гарантия предусматривает письменное обещание банка заплатить бенефициару по договору, кредиту или ценной бумаге за принципала в случае, если принципал не выполнит свои обязательства. Бенефициар — получатель денежных средств по гарантии. Банк, который гарантирует, называется гарантом.

Как получить гарантию в Модульбанке? Менеджер согласует с клиентом проект и вышлет реквизиты для оплаты комиссии. В течение 2 мин после оплаты гарантия будет выдана. Зарегистрироваться на сайте Модульбанка и войти в личный кабинет. Заполнить форму: указать ИНН, тип налогообложения и номер аукциона. Подробнее о том, как как работает банковская гарантия — по ссылке на сайте.

Банковская гарантия служит для обеспечения исполнения различных договоров или контрактов. Это письменное обязательство, по которому банк должен выплатить контрагенту своего клиента определенную сумму при невыполнении этим клиентом условий контракта или сделки. Иными словами, банк при оформлении гарантии выступает поручителем для своего клиента. При этом сам клиент не отвечает перед контрагентом ни имуществом, ни деньгами. В сделке с гарантийным обеспечением участвуют три стороны: гарант, принципал и бенефициар. Гарантом является банк, который предоставил обеспечение. Принципал – это клиент банка, который заключил договор о получении гарантии. Бенефициар – это заказчик или кредитор по основному обязательству, в пользу которого предоставляется гарантия.

Принципалом и бенефициаром могут выступать любые физические или юридические лица, обладающие в соответствии с действующим законодательством гражданской правоспособностью, которые являются участниками гражданско-правовых отношений.

Гарантом может быть только банк, иное кредитное учреждение или страховая организация, как правило, коммерческая структура, осуществляющая свою деятельность для получения прибыли. Для организаций, выступающих в роли гаранта, банковская гарантия является одним из наиболее конкурентоспособных продуктов на рынке финансовых услуг. Не смотря на то, что банковская гарантия выдается в интересах бенефициара, обязанность оплатить вознаграждение гаранту лежит на принципале.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121