Новости

Почти тысячу орловцев до лета отправят в армию

Весенний призыв в России будет проходить до 15 июля. Весной 2023 года по-прежнему будут призывать на военную службу граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет на 12 месяцев. Законопроект о поэтапном повышении призывного возраста до 21 года – 30 лет произойдет позднее.

Из Орловской области до лета в армию отправят 1000 человек, а из Орла – чуть больше 200 человек.

«В эту призывную кампанию наши ребята будут служить в основном в пределах Западного военного округа. Молоды люди направляются во все виды и рода Вооруженных сил, в том числе в Президентский полк, научные и спортивные роты», — отметил начальник отдела подготовки призыва граждан на военную службу военного комиссариата Орловской области Сергей Романов.

Он также подчеркнул, что никто из призывников не будет направляться в зону СВО и на вновь присоединенные территории (ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области).

Новобранцы получат футляры с различными хозяйственными и бытовыми принадлежностями, куда входят все вещи первой необходимости. Кроме того, им предоставят электронные карты призывника, где отобразятся все биометрические и биографические данные владельца, банковские карточки, куда будет перечисляться денежное довольствие в период службы, а также повседневная форма одежды.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121