Новости

Орловских чиновников уличили в переплате при замене лифтов

Орловские чиновники могли переплатить от 83 то 207 миллионов рублей при закупке новых лифтов для многоэтажек. Об этом говорится в материалах проекта «Мониторинг государственных закупок» Орловского регионального отделения ЛДПР.

В партии посвятили расследованию отдельный ролик. Как говорится в данных, опубликованных региональным отделением, в октябре прошлого года столичная компания «Трансэнерго» выиграла аукцион. Предприятие должно, согласно закупке, установить 207 лифтов за 563,2 миллиона рублей.

Работы на каждом объекте оценивались в 2,77 млн, из них 2,6 млн должны были пойти на закупку лифтового оборудования и монтаж. Согласно открытым данным, которые приводят в партии, стоимость лифта грузоподъемностью в 400 кг на момент закупки составляла от 1,1 млн рублей в варианте эконом, до 1,7 млн рублей в варианте премиум. Стоимость работ по замене лифтового оборудования оценивается в среднем в 60 тысяч рублей за этаж или 540 тысяч рублей за полный объем работ, отраженный в аукционе.

В закупке же на приобретение и монтаж одного лифта выделяется 2,6 миллиона рублей. Это на 400 тысяч – 1 миллион больше, чем та сумма в которую можно было бы уложиться, если бы закупались услуги у частных поставщиков без укрупнения лота, утверждают в реготделении ЛДПР.

Координатор регионального отделения ЛДПР Владислав Числов намерен обратиться в прокуратуру.

— ЛДПР по данному вопросу обратится в прокуратуру. В Орловский области сложная экономическая ситуация, и транжирить деньги недопустимо. Помимо того, у нас нет понимания, куда уходит дорогостоящее оборудование старых лифтов после их демонтаж, — подчеркнул координатор Орловского регионального отделения ЛДПР Владислав Числов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121