Новости

В контракте на строительство школы в Ливнах обнаружили возможные нарушения

Схожесть и массовость финансовых нарушений при строительстве социальных объектов в Орловской области вызывают подозрения о существовании единой схемы.

Орловское региональное отделение ЛДПР в рамках проекта «Мониторинг государственных закупок» обнаружило любопытные детали строительства школы №2 в городе Ливны. Результаты проверки были опубликованы сразу после новости о том, что прокуратура возбудила уголовное дело по факту обнаружения хищений на сумму 30 миллионов рублей при строительстве школы №1225 по улице Зеленина в Орле. ЛДПР отмечает, что в обоих делах можно обнаружить схожие детали, связанные с неоднозначным определением этапов проведения работ и авансовых платежей.

ООО «Авилон» стало единственным участником и победителем закупки №0154300000222000009 16 марта 2022 года. Речь шла о строительстве корпуска школы в Ливнах.

Так, спустя 2 недели после заключения контракта на строительство школы в Ливнах между руководством города и заказчиком было заключено дополнительное соглашение об авансовых платежах, в связи с чем возникают подозрения о соблюдении конкурсных процедур при выборе подрядчика. Также в ЛДПР отмечают, что массовый характер нарушений при строительстве социальных объектов в Орловской области наводит на мысли об их связи, поэтому в рамках проекта «Мониторинг государственных закупок» будет организована дальнейшая проверка социальных объектов для более широкого расследования и содействия следствию.

Стоит заметить, что ООО «Авилон» далеко не в первый раз замешан в скандалах, связанных с недобросовестным строительством объектов социальной инфраструктуры, таких, как детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Орле и поликлиника в Ливнах, однако соответствующих решений и выводов в отношении данного подрядчика со стороны руководства региона сделано не было.

«В ходе проверки документации по строительству школы №2 в городе Ливны подрядчиком ООО «Авилон» региональное отделение ЛДПР обнаружило возможные нарушения законодательства по соблюдению принципа обеспечения конкуренции при проведении конкурсных процедур. Также вызывает вопросы сам контракт и план-график работ. ЛДПР хочет помочь прокуратуре в расследовании всех этих дел, переставших казаться случайными, и отправит соответствующий запрос», — отмечает координатор Орловского регионального отделения ЛДПР Владислав Числов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121