Новости

В военкоматах начали работу с получившими повестки гражданами

В Орле у военкомата в Заводском районе много мужчин, также очень много провожающих, сообщают «Орловские новости». Некоторых граждан после беседы отпускают домой, сообщает СМИ.

Повестки начали разносить в минувшее воскресенье. План по частичной мобилизации властями не озвучивается. Затребованные военно-учетные специальности не раскрываются.

В эфире в соцсетях 26 сентября губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал, как будет проходить частичная мобилизация в регионе. По его словам, повестки разносят сотрудники военкоматов и волонтеры. Пока работа идет только в Орле, Мценке, Ливнах и в Орловском муниципальном округе. Получившие вызов граждане  должны прибыть в  указанное место в обозначенное время. Далее комиссия  будет рассматривать каждого индивидуально. Проводится медицинский осмотр. Выносится решение о призыве, предоставлении отсрочки, либо отмене призыва по обстоятельствам, установленным в законе.

«Получивших повестки будет больше, чем будет призвано, чтобы определиться со всеми нюансами, которые возникают после постановки на военный учет», — пояснил губернатор.

В приоритете те, кто служил и имеет боевой опыт, до 35 лет. Если таковых по военно-учетным специальностям нет, то военкомат направляет повестки людям старшего возраста. Такая же схема по наличию и отсутствию боевого опыта.

(Фото «Орловские новости»).

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 «По рабоче-крестьянски»: Клычков рассказал подробнее о мобилизации

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121