Новости

Чиновников уличили в «странном» авансе подрядчику строительства поликлиники в Ливнах

Поликлиника в Ливнах Орловской области не сдана в срок, а подрядчик получил от властей не предусмотренный по госзакупке аванс, говорится в новом расследовании регионального отделения ЛДПР.

В партии рассказали, что в рамках проекта «Мониторинг госзакупок» выявили сразу несколько «странностей» в госзакупке. Извещение на выполнение работ по строительству детской поликлиники в Ливнах (закупка №0154200000721000181) появилось 14 марта прошлого года. Начальная максимальная цена контракта составила 121,4 миллиона рублей рублей.

Заказчиком выступил КУ ОО «Орловский областной государственный заказчик», подрядчик — ООО «Авилон» (ранее сегодня ЛДПР уже сообщала о «странной» закупке с участием компании в 2020 году). Контракт заключили пятого апреля, срок исполнения работ согласно контракту — 20 декабря 2021.

Сроки работ после этого переносились несколько раз. Объект не сдан до сих пор. При этом летом текущего года заказчик выплатил подрядчику аванс в размере 49,9%. Эксперты ЛДПР отмечают: в контракте аванс не предусматривался.

Координатор Орловского регионального отделения Владислав Числов заявил, что партия обратится в прокуратуру с просьбой проверить действия властей.

— На год просрочена дата исполнения работ, за это необходимо не продлевать сроки исполнения работ, не выдавать авансы, а вносить подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков, — заявил Числов.

Сроки выполнения работ по поликлинике перенесены на 20 декабря 2022 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121