Новости

Названы самые опасные дороги Орла

Список опасных участков озвучила городская ГИБДД.


22 сентября митрополит Орловский и Болховский Тихон совершил молебен и освятил перекрестки автодорог Орла, где регистрируется большое количество ДТП с пострадавшими. Как сообщили в информационно-аналитическом отделе Орловской митрополии РПЦ, богослужение было совершено по просьбе сотрудников УГИБДД.

«Автоинспекторы уже убедились в силе молитвы. Несколько лет назад был освящен четырехкилометровый участок объездной дороги в Орле, прославившийся страшнейшими ДТП. После молебна аварии здесь прекратились», — говорят в митрополии.

Тихон окропил святой водой опасный перекресток улицы Комсомольской и Карачевского шоссе, а также перекресток в районе улицы Итальянской. А чуть ранее Отдел ГИБДД УМВД России по городу Орлу провел анализ состояния улично-дорожной сети и выявил аварийно-опасные участков. В список попал участок дороги на Московском шоссе. Возле дома №56. По оценкам ОГИБДД, в этом году там произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых четыре человека пострадали. Причина аварий — несоблюдение очередности проезда. По инициативе Госавтоинспекции с марта текущего года там изменен порядок режима светофорного объекта.

Следующий опасный участок – улица Розы Люксембург, в районе дома № 52. Там тоже произошло три аварии, в которых пострадали четыре человека. Причины происшествий – неправильный выбор дистанции и выезд на полосу встречного движения в местах, где это запрещено. Ровно такая же статистика касается участка на улице Комсомольской, в районе дома № 269: три ДТП и четыре пострадавших. Причина — несоблюдение очередности проезда. К слову, в своем обращении к орловским автомобилистам митрополит Тихон сказал, что корнем всех ДТП являются человеческие пороки.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121