Новости

Депутат Владислав Числов предлагает отдать «Орел-Отель» в концессию

Власти уже полтора годы пытаются найти покупателя на «Гостиничный комплекс «Орел-Отель». Депутат Облсовета, руководитель фракции ЛДПР, координатор регионального отделения Владислав Числов предложил его не продавать, а сдать в концессию.

Напомним, 29 июня «Гостиничный комплекс «Орел-Отель» снова не смогли продать. Конкурсная комиссия была вынуждена подписать протокол, признав торги несостоявшимися. Это была уже четвертая за 14 месяцев попытка реализовать данный объект. Владислав Числов считает, что найти покупателя на столь проблемный объект власти не смогут, а лучшим выходом в этой ситуации стал бы поиск концессионера.

— Область может получать выгоду из концессионных механизмов. Конечно, если они не создаются в пользу «уважаемых людей». Я бы обратил внимание на другой объект — «Гостиничный комплекс «Орел-Отель». Его хотят приватизировать, но покупателя пока нет. А откуда он возьмется? За комплекс хотят почти миллиард. Учитывая состояние зданий – неприемлемо дорого. Купить за миллиард, чтобы вложить еще несколько? Не найти нам такого покупателя. Это не бизнес, это благотворительность. Неудивительно, что комплекс не могут продать уже несколько лет. И, несмотря на отсутствие желающих, цены не снижают. Но даже если вдруг чудо случится и покупатель найдется, что будет с деньгами? Проедят. Покроют дефицит. И все. Я, конечно, понимаю, что при верстке бюджета в Городском совете на это рассчитывали. Но экономические фантазии жестко разбиваются о суровую орловскую реальность, — заявил Числов.

Политик добавил, что Орловщина как литературная столица и природная жемчужина Центральной России могла бы претендовать на куда больший поток туристов, но в регионе проблема с гостиничным сервисом. Концессия могла бы это исправить.

— Отдав «Орел-Отель» в концессию, власти могли бы поставить перед частной компанией задачу превратить его в пятизвездочный. 30% прибыли могло бы идти в областной бюджет на развитие туристических маршрутов. Остальное концессионер тратил бы на развитие предприятия. Таким образом область получает длительный пассивный доход, развитие туристической инфраструктуры, а в перспективе – пятизвездочный отель и готовую программу для привлечения в регион уже туристического бизнеса. А продать отель и «проесть» деньги можно всегда. Вот только никаких перспектив для региона у такой бизнес-модели нет, — заключил он.

Лидер фракции намерен поднять вопрос концессии комплекса в Облсовете.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121