Происшествия

Россельхознадзор расследовал нелогичное перемещение масла

Проанализировав данные ФГИС «Меркурий» за апрель, сотрудники Россельхознадзора обнаружили нелогичные схемы перемещения продуктов. А конкретно — 40 тонн масла.

Орловский предприниматель получил из рязанского ООО «ТД «Лига» 160 упаковок сливочного масла «Крестьянское». Проверяющие обратили внимание на тот момент, что сопроводительные документы сформированы производителем и погашены получателем всего за полчаса. Физически это невозможно.

Другой момент — регистрация поставщика в системе «Цербер», где он фактически значится как склад, а не производство. А если верить сертификатам, то для изготовления «Традиционного» и «Крестьянского» масла, ТД «Лига» использовал мощности ООО «Морозовское молоко», зарегистрированного в Ростовской области.

Дальше выяснилось, что «Традиционное» масло изготовлено из сырья производства ООО «ТД «Лига». Кроме того, ТД сделал 40 тонн этого продукта из 2,7 тонны масла ООО «Морозовское молоко».

«Данные факты могут свидетельствовать о легализации продукции, полученной незаконным путем»,- отметили в пресс-службе управления по Орловской и Курской областям.

Информация для принятия решение передана в ТУ Россельхознадзора в Ростовской, Волгоградской, Астраханской, Рязанской и Тамбовской областях, а также в Республике Калмыкия.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121