Происшествия

В аварийном доме в Орле рухнул потолок

Серпуховская 113, аварийный дом

В доме на улице Серпуховской, который признан аварийным еще пять лет назад,  в одной из квартир частично обрушился потолок,  пишет «Орелград».

Орловец Сергей Лазарев, который живет в этой квартире, разместил в соцсетях видео  с дырой. Кроме видео с потолком, Лазарев опубликовал видео встречи жителей дома с мэром Орла Василием Новиковым и сити-менеджером Александром Муромским. Чиновники предложили людям провести сутки в гостинице «Русь», но ответить на вопрос о сроках расселения не смогли. Муромский сказал, что десятки домов в Орле ждут расселения, так что когда дойдет очередь до дома на Серпуховской неизвестно. 

В комментариях к видео можно прочитать, что людям  предлагали пожить в муниципальных общежитиях. Судя по всему, такой вариант жильцов не устроил, дополняет «Орелград». 

Городская администрация  прокомментировала ситуацию с потолком. Дом признан аварийным в 2015 году. В январе 2016 жильцам было предложено переехать до расселения в  маневренный фонд, но никто не переехал. Вчера, 23 апреля, вечером состоялось внеочередное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ). По его итогам Муромвский дал ряд поручений: подготовить места в гостинице «Русь» для размещения жильцов, уточнить количество прописанных в доме жильцов, выдать им уведомления о возможности временного переезда, организовать переселение и помочь с транспортом, если жильцы согласны, постоянно мониторить состояние дома и организовать дежурство у дома. Кроме того, оказать помощь хозяйке пострадавшей квартире, которая является многодетной матерью, а также организовать питание для тех, кто переедет. 

Предложением переехать воспользовались жильцы квартиры №7. Жильцы пострадавшей квартиры сообщили, что переедут к родственникам.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121