Происшествия

«Красная звезда» удивила аудиторов мнимыми сделками

Контрольно-счетная палата Орловской области сообщила итоги проверки АО «Красная звезда», информирует издание «Вечерний Орел».

КСП выявила аффилированные сделки, заключенные между «Красной звездой», возглавляемой Олегом Тимохиным, и ООО «Нерусса», руководителем которого был тот же Тимохин. Сделки проходил без согласования с Советом директоров. Кроме того, нарушения обнаружили в выплате премий генеральному директору. 

Проверяющие, проанализировав  финансово-хозяйственную деятельность АО, пришли к выводу, что фактически прибыль предприятие получало за счет государственной поддержки, получая субсидии. 

Также АО «Красная звезда» заключало мнимые сделки. С 2017 по 2019 годы закупало у тульского ООО «Фатон», не существующего с 2016 года, рапсовый жмых. На счет закрытой организации АО перечислило 11,5 млн рублей. 

Нашли нарушения по аренде автомобилей, которые компания арендовала у своих же сотрудников. Кроме того, личный автомобиль Тимохина  Тойота LAND CRUISER обслуживался за счет «Красной звезды». 

КСП обнаружил и другие нарушения. Напомним, все это происходило на государственном предприятии. Итоги проверки, уточняет ВО, переданы в прокуратуру и областным властям.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121