Происшествия

Убила возлюбленного: орловчанка проведёт 9 лет в колонии

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

В Орловской области суд рассмотрел апелляционную жалобу по уголовному делу убийстве жительницей региона своего сожителя.

Ка следует из материалов дела, Мавринская около 5 лет прожила со своим избранником. Все это время они совместно употребляли спиртное, ссорились и дрались. Последний конфликт между ними завершился убийством.

Нетрезвый потерпевший подошел к женщине и дважды стукнул её по голове. Отойдя от сожительницы он продолжил её оскорблять.

Мавринская потребовала от гражданского супруга перестать и бить её. Мужчина, не реагируя на ее требования,подошёл к ней и продолжил оскорблять.

Фигурантка уголовного дела взяла с журнального стола хозяйственный нож и ударила сожителя в область сердца. От полученной травмы мужчина скончался на месте.

В судебном заседании подсудимая частично признала свою вину и пояснила, что у неё не было цели убить возлюбленного, она только хотела, чтобы он прекратил бить и оскорблять её.

В ходе судебного разбирательства позиция Л. Мавринской, которая меняла показания, и ее защитника об отсутствии умысла на причинение смерти потерпевшему были полностью опровергнуты собранными по делу доказательствами, сообщили в пресс-службе суда.

Смягчающими обстоятельствами суд признал явку с повинной и активное способствование расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления. А также частичное признание вины, раскаянье в содеянном.

Отягчающим обстоятельством стало алкогольное опьянение фигурантки.

Суд признал Мавринскую виновной в убийстве, и назначил ей наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда оставила его без изменения. Приговор вступил в законную силу.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121