Происшествия

В Орле мошенник получил по заслугам

газ

Мужчина представлялся газовщиком и предлагал купить фальшивый газоанализатор, сообщает пресс-служба Орловского районного суда.

Мошенник под видом сотрудника газовой компании приходил в дом к пожилым людям и пытался уговорить их купить прибор для измерения утечки газа. В случае с пожилым мужчиной 1934 года рождения все прошло «успешно» — тот согласился купить прибор, выдал преступнику деньги, а потом вышел в комнату. Мошенник сбежал вместе с прибором и деньгами.

Действуя по той же схеме, «газовщик» вошел в дом пожилой четы. Хозяйка, женщина 1929 года рождения, вышла из комнаты, введя мошенника в заблуждение, что она идет за деньгами. На ступеньках она упала и стала звать на помощь. Преступник поднял ее, ввел в дом и, угрожая физической расправой, что позже отрицал в суде, вынудил купить прибор.

Действия преступника были квалифицированны как разбой и мошенничество. Он получил три с половиной года лишения свободы. Подсудимого взяли под стражу в зале суда. У него есть возможность подать апелляцию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121