Происшествия

Орловец отбился от навязанных к смартфонам услуг

телефон, прослушка

По информации Роспотребнадзора Орловской области, житель Орла был вынужден обратиться к ним с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Мужчина купил два смартфона в кредит в одном из салонов связи города Орла. При заключении договора, он не обратил внимания на услуги, которые ему не требовались — безлимитная настройка и сертификат на пожизненную гарантию товара. Сумма за две услуги оказалось более 13 тысяч рублей, на трату которых орловец совершенно не рассчитывал и не давал своего согласия на их приобретение.

По мнению Роспотребнадзора, о включенных в договор пунктах молодой человек просто не знал: «перед заключением кредитного договора потребителю не представлена необходимая информация, позволяющая реализовать свое право, направленное на выбор приобретаемых услуг либо отказ от предлагаемых услуг».

После обращения обманутого покупателя Роспотребназдор начал проверку и вынес два постановления. Первое о привлечении компании к административной ответственности за непредоставление потребителю полного перечня необходимой и достоверной информации о товарах и услугах. Второе постановление за включение в договор условий, ущемляющих права потребителя.

Со своей стороны салон связи подал иск в арбитражный суд с требованием отменить оба постановления, но компании не удалось убедить соответствующие органы в своей правоте. Постановления Роспотребнадзора остались в силе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121