Происшествия

В Орле неизвестные обворовали двух пенсионерок

полиция, новый год

В Орловской области сотрудники полиции выясняют обстоятельства преступлений, совершённых в отношении пенсионеров.

В Заводском районе областного центра неизвестная женщина вошла в жилище пенсионерки под предлогом проверки счетчика. Воспользовавшись тем, что хозяйка квартиры отвлеклась, она похитила у неё 30 тысяч рублей. Обнаружив пропажу сбережений, пожилая женщина обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Во втором случае злоумышленница представилась пенсионерке социальным работником и похитила 120 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

 

Сотрудники полиции напоминают гражданам: регулярно рассказывайте своим пожилым родственникам о бдительности при общении с любыми незнакомыми людьми. Рекомендуйте им не впускать в жилище незнакомых людей и тем более не оставлять их без присмотра. При этом ни под каким предлогом не показывать чужим места, где храните сбережения. Следует обязательно проверять документы сотрудников различных коммунальных и социальных служб, а в случае сомнений – звонить в организации, якобы приславшие к вам работников.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121