Происшествия

В Орле поставлена точка в деле погибшего под колесами поезда юноши

Гражданское дело было рассмотрено судом Железнодорожного района города Орла. Происшествие с летальным исходом произошло еще в августе 2013 года. Суд установил, что на перегоне Змиевка – Глазуновка 18-летний юноша был сбит поездом, следовавшим в Москву.

Травма оказалась смертельной. По данному факту Брянский следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ провел проверку. Из ее материалов следовало, что погибший «пренебрег правилами личной безопасности»

Согласно акту служебного расследования, проведенного Орловской дистанцией пути — филиала ОАО «РЖД», было установлено, что причиной смертельного травмирования гражданина «явилось нахождение в непосредственной близости от ж/д пути в неустановленном месте».

Кроме того, в крови погибшего была обнаружена небольшая доля алкоголя. Установленная концентрация этилового спирта соответствует легкой степени алкогольного опьянения. В результате в возбуждении уголовного дела было отказано.

В суде родственники погибшего просили взыскать с РЖД компенсацию морального вреда, причиненного им потерей. Брат и отец погибшего потребовали по одному миллиону рублей. Однако суд удовлетворил исковые требования частично. В пользу родственников взыскано 125 тысяч рублей на двоих. Такое решение принято «с учетом требований разумности и справедливости, наличием грубой неосторожности самого потерпевшего».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121