Происшествия

Приехал на такси: в Орле задержали фальшивомонетчика из Москвы

фальшивка

В Орловской области сотрудники полиции Ливенского района расследуют уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». 

Несколько сообщений о том, что при пересчете денежных средств обнаружены пятитысячные купюры с признаками подделки, поступило в конце сентября 2019 года в Межмуниципальный отдел МВД России «Ливенский» от работников магазинов.

Экспертиза показала, что купюры являются фальшивыми. Расследованием преступления занялись оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ливенский».

Сотрудники правоохранительных органов проанализировали записи с камер видеонаблюдения,провели опрос сотрудников магазинов и получили описание предполагаемого подозреваемого.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 18-летний житель Москвы. Он оказался причастен к шести фактам сбыта пятитысячных купюр на территории Ливенского района и к двум во Мценском районе.

По версии следствия, молодой человек приехал в Орловскую область на такси. Останавливаясь у магазинов, он покупал товары на небольшую сумму и расплачивался пятитысячными купюрами. Получив сдачу, он уезжал.

Подозреваемый был задержан и заключён под стражу. В настоящее время уголовные дела объединены в одном производстве и расследуются в Следственной части СУ УМВД России по Орловской области. По шести эпизодам подозреваемому предъявлено обвинение, еще по двум он допрошен в качестве подозреваемого, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

В настоящее время полицейские проводят следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности злоумышленника и возможных других фигурантов уголовного дела.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121