Происшествия

Натравила: в Орле бойцовский пёс загрыз сторожевую дворнягу

Собачья драка, в которой погибла собака, произошла на территории одного из вузов областного центра, сообщает «КП в Орле».

По информации издания, животные сцепились на заднем дворе учебного заведения. Сторожевого пса — дворнягу по кличке «Барон» «разъяренный зверь буквально рвал на куски…пока тот не истек кровью» — пишет издание.

Свидетелем убийства собаки стал сторож вуза Леонид Владимирович. Услышав ночью визг и лай, он вышел на улицу и увидел, как дерутся собаки.

— Я вышел из сторожки и увидел клубок. Наш Барон дрался с другой собакой. Схватил, что под руку попалось, начал разнимать свору. Тогда через ворота вбежала дамочка, видно хозяйка напавшего животного, кое-как оттащила своего пса. Я увидел – это большая собака бойцовской породы, — приводит слова мужчины «КП».

По мнению сотрудников вуза, хозяйка пса специально натравила его на Барона.Они отмечают, что это был не первый случай. И задаются вопросом, как женщина попала на закрытую территорию вуза и почему собака серьёзной породы находилась без намордника и поводка.

Инцидент попал в объектив камеры наблюдения. На виде видно, как хозяйка «бойца» прикрывает свое лицо. Сотрудники вуза написали заявление в полицию.

Как рассказали сотрудники учебного заведения корреспонденту «КП», Барон был «штатной собакой» и охранял территорию около 10 лет с щенячьего возраста. Барона любили студенты и преподаватели: кормили, играли с ним и сделали для него будку.

— Да как можно его не любить? Он умный, добрый, своих всех знал, на чужих лаял, но никогда и мухи не обидел, — с наворачивающимися слезами вспоминают преподаватели вуза.

Если даже нападение было случайностью и бойцовский пёс сорвался с поводка, то почему хозяйка не оттащила его и появилась только тогда, когда Барон истёк кровью? — задаются вопросом работники вуза.

Теперь в этой жестокой истории будут разбираться сотрудники правоохранительных органов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121