Происшествия

Ливенец поколотил собутыльника ножкой от стола

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, судом удовлетворил иск надзорного ведомства о взыскании денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего. Речь идет о сумме чуть более 33 тысяч рублей, которые житель города Ливны обязан выплатить в пользу Территориального Фонда обязательного медицинского страхования.

Такая сумма была затрачена на лечение мужчины, пострадавшего от рук подсудимого. Преступление было совершено осенью прошлого года в Ливнах. Подсудимый и потерпевший вместе распивали спиртное в одной из квартир. Между ними вспыхнула ссора, а затем завязалась драка.

Сначала мужчины выясняли отношения на кулаках. Затем подсудимый умудрился оторвать ножку от кухонного стола и ею буквально поколотил собутыльника. Последний провел в больнице около недели.

Действия «победителя» драки были квалифицированы по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Он получил 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121