Происшествия

Пьяного водителя-призрака обязали содержать семью погибшего мужчины

Ливенский районный суд Орловской области удовлетворил иск местных жителей о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. Участники смертельного ДТП должны выплатить вдове и осиротевшим детям 800 тысяч рублей, а также ежемесячно выделять по 36 тысяч рублей в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца.

Авария произошла летом  2018 года. 34-летний мужчина 3 июня в течение дня употреблял алкоголь.  После 23 часов решил прокатиться на автомобиле «Нива-Шевроле», принадлежащем матери. При этом имел лишь начальные навыки управления, права не получал. Кроме того, забыл включить фары. В это время два товарища возвращался с рыбалки на ВАЗ-21103. 4 июня примерно в 00:10 у дома №116 по улице Заливенской города Ливны внедорожник вылетел на встречную полосу. Он появился словно из ниоткуда, водитель «десятки» не смог избежать столкновения. Удар пришелся на переднее пассажирское место легковушки, где находился 44-летний мужчина. Он скончался на месте происшествия.

В августе 2018 года водитель внедорожника был приговорен к пяти годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. В апреле 2019 года вынесено решение по гражданскому иску семьи погибшего. Суд решил разделить ответственность между двумя водителями. Несмотря на преступления первого, обеспечивать вдову и детей они будут в равных долях.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121