Происшествия

В Орле суд решил уничтожить два полотенца с изображением кубка

Арбитражный суд Орловской области решил привлечь индивидуального предпринимателя Отставнову О.А.  к административной ответственности в виде предупреждения с конфискацией двух полотенец сине-голубого цвета с изображением кубка FIFA. Продукцию должны уничтожить.

Полотенца были обнаружены в торговом павильоне на улице Черкасской в Орле. Цена всего 310 рублей. В присутствии понятых полотенца сняли с реализации. Согласно акту экспертного заключения, продукция имеет признаки контрафактности, идентична до смешения с товарами, в отношении которых зарегистрирован товарный знак компании Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (FIFA). Сумма причиненного ущерба составила 34871 рубль.

Суд указал, что приобретая товар с целью его дальнейшей реализации, предприниматель  обязана была убедиться в законности использования товарного знака, затребовать документы, свидетельствующие о разрешении на его использование. Однако она не проявила той степени заботливости и осмотрительности, при соблюдении которых событие правонарушения могло не наступить.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121