Происшествия

Дело участковой, «описавшей труп», снова передано в суд

Предварительное слушание по делу бывшего участкового УМВД Орла Натальи Башкатовой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть,  назначено на 22 января 2019 года в Советском районном суде, сообщает РАПСИ.

В 2017 по делу участковой уже завершали расследование, однако прокуратура не утвердила обвинительное заключение и вернула дело на доследование. После этого Башкатовой смягчили обвинение. Позднее дело передали в суд, но там решили, что действия участковой квалифицированы неверно и вернули дело прокуратуре. После этого Башкатовой вновь вменили часть 2 статьи 293 УК.

Огородный переулок областного центра, где 17 ноября 2016 года произошло избиение Яны Савчук, находился в ведении Натальи Башкатовой.  Сотрудник полиции не отреагировала должным образом на сообщение об угрозах убийством. Через час обратившаяся с жалобой женщина была искалечена бывшим сожителем. На следующий день пострадавшая скончалась в больнице. Запись разговора участковой с жертвой домашнего насилия шокировала многих, в частности прозвучало, что если орловчаку все же убьют, полицейские приедут и опишут труп.

Отметим, во время следствия Наталья Башкатова не признавала вины и заявляла о незаконности возбужденного уголовного дела о халатности «в угоду искаженно сложившему общественному мнению под влиянием СМИ». Участковая утверждала, что добросовестно исполняла свои обязанности.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Дело участковой, предложившей «описать труп», направлено в суд

Андрей Бочков, забивший свою возлюбленную, отправится в колонию на 13 лет

Дело участковой, предложившей «описать труп», вернули в прокуратуру 

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2023 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121