Происшествия

Владельцев «дружелюбных» собак обязали заплатить за загрызенных овец

Глазуновский районный суд Орловской области частично удовлетворил иск местной жительницы к односельчанам, чьи собаки убили восемь овец. Женщине должны выплатить 21543 рубля в качестве возмещения убытков.

Орловчанка приобрела ягнят романовской породы с целью их дальнейшего разведения. Они содержались в загоне. Однажды ей позвонила соседка и сообщила, что к овцам пробрались четыре собаки и гоняют их. К моменту приезда хозяйки восемь животных были убиты. Принадлежность двух нападавших собак удалось установить с помощью свидетелей расправы. Женщина обратилась в суд с иском о возмещении морального и материального вреда.

Ответчики заявили, что их собаки не могли загрызть овец, так как ранее не проявляли агрессии, являются дружелюбными, постоянно накормлены. Однако это не исключает возможности их внезапного нападения на животных при условии бесконтрольного выгула за пределами домовладения, парировал суд.

Однако были возражения и в сторону истца. Так, родословная овец не была подтверждена документами, а вес тушек, заявленный женщиной, посчитали необоснованно завышенным. Материальный ущерб был рассчитан исходя из цены 134 рубля за килограмм.  Кроме того, суду не было предоставлено каких-либо доказательств, подтверждающих факт причинения нравственных или физических страданий в результате гибели животных, указано в решении.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Алабай напугал бабушку с внуком на 7 тысяч рублей

Орловец выиграл суд у хозяина беззубой таксы

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121