Происшествия

В Орле чуть не сгорел дом-музей Леонида Андреева

пожарные, машина

Пожар на улице 2-й Пушкарной областного центра произошёл накануне утром, 25 сентября, сообщает пресс-служба МЧС по Орловской области.

Сообщение о возгорании поступило в дежурную часть в 08.33. Из-за того, что в одной части дома располагается дом-музей Леонида Андреева, на место происшествия были направлены дополнительные подразделения огнеборцев.

В момент прибытия на место происшествия пожарных расчётов дом был охвачен дымом и существовала угроза распространения огня на смежные помещения. Газодымозащитники провели разведку и спасли мужчину 1946 года рождения, который не мог самостоятельно передвигаться. Выяснилось, что пожар начался в той части дома, где располагается трехкомнатная квартира

Один водяной ствол был подан на тушение дома, второй на защиту чердака. В результате прогорела на три метра деревянная перегородка, которая отделяла коридор квартиры от служебного помещения музея, закопчен коридор. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой печи. Материальный ущерб подсчитывают специалисты.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121