Происшествия

Орловец, напавший на полицейских и захвативший оружие, получил 17 лет строгача   

задержание Ларкина

Вынесен приговор 29-летнему Александру Ларкину, который напал с ножом на полицейских и провел под дулом пистолета одну из жертв по центру города, постреливая по сторонам.  Он признан виновным по семи статьям уголовного кодекса. Приговор – 17 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба орловского СКР.

Драма разыгралась в Орле летом 2017 года. Мужчина сбежал из психиатрической больницы, где проходил экспертизу по делу о краже. 27 июля он ворвался в цветочный магазин и, напугав продавщиц, забрал одну розу. Далее мужчина пошел к знакомым в дом №13 по переулку Воскресенскому. Там он шумел и ругался. Чтобы утихомирить дебошира вызвали полицейских.

Мужчина и женщина из патрульно-постовой службы прибыли на место. Хулиган бросил в них зажигалку похожую на гранату. Воспользовавшись замешательством, он напал на полицейских с ножом. Женщине порезал руку, а мужчине — бедро. Далее захватил оружие правоохранительницы и, приставив к ее голове, вывел из здания.

Так они пошли сначала в детский парк, потом — в городской. Злоумышленник стрелял по сторонам, создавая угрозу жизни и здоровью окружающих. У здания бывшего клуба преступника задержали. Он кричал, что находился не в себе и просился в клинику, однако был признан вменяемым и очутился на скамье подсудимых.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121