Происшествия

Пожар в селе Русский Брод оказался убийством

пожар

Орловский СКР сообщает о возбуждении двух уголовных дел в отношении 37-летнего мужчины. Ему вменяют убийство, совершенное общеопасным способом, и умышленное уничтожение чужого имущества.

18 сентября пожар со смертельным исходом произошел в селе Русский Брод Верховского района. Дом на шесть квартир вспыхнул примерно в 20:30. В объятом пламенем здании обнаружили тело 62-летнего мужчины. Огнем была полностью уничтожена кровля, дом выгорел изнутри по всей площади.

Как удалось выяснить правоохранителям, причиной ЧП стал поджог. Мужчина подпалил штору в одной из квартир, где был в гостях и распивал с хозяином спиртное.

«Подозреваемый под тяжестью улик полностью сознался в содеянном, изложил обстоятельства преступных деяний, — сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области. — В настоящее время он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу».

Напомним, днем 12 мая в одной из квартир на улице Герцена в Орле вспыхнул огонь.  К моменту прибытия пожарных он захватил две квартиры и выбрался на крышу. Обвинение по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога» предъявлено 32-летнему орловцу. По предварительной версии, он повздорил с мамой, собрал в своей комнате в кучу одежду и поджег.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Верховском районе сгорел дом на шесть квартир, погиб мужчина 

Орловского поджигателя заключили под стражу на два месяца

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121