Происшествия

Петр Будагов вернется на свободу в сентябре

Петр Будагов

Кромской районный суд удовлетворил ходатайство сына владельца агрохолдинга «Орловская нива» Петра Будагова об условно-досрочном освобождении. Мужчина выйдет на свободу в конце сентября.

Сейчас Петр Будагов отбывает наказание в колонии-поселении в Мценске. До этого он содержался в колонии общего режима в Нарышкино.

Петр и его брат Павел 12 декабря  2015 года избили человека у ночного клуба OZ-бар в Орле.  Мужчина получил черепно-мозговую травму. Через некоторое время он заявил, что упал сам и к Будаговым претензий не имеет. Однако Орловский СКР, опираясь на записи камер видеонаблюдения и сообщения свидетелей, довел дело о причинении вреда здоровью до суда.

Изначально братьям назначили наказание в виде лишения свободы на 4,5 года и 5 лет соответственно. Летом 2017 года облсуд приговор смягчил до 3,5 и 4, учитывая, что фигуранты доставили пострадавшего в лечебное учреждение, и исключил из обвинения пункт «из хулиганских побуждений», так как нападавшие и потерпевший были давно знакомы. В ноябре президиум облсуда сделал «скидку» до 3 лет и 3,5 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121