Происшествия

Чиновников Орла упрекнули в покупке слишком больших квартир для сирот

ключи, новоселье, жилье сиротам

Контрольно-счетная палата Орла опубликовала результаты проверки расходования средств на приобретения жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Анализировали действия городских властей с 2017 года. За два года на жилье сиротам Орел получил 182,74 млн рублей. В минувшем — приобрели 48 готовых квартир, в этом — заключены договоры на участие в долевом строительстве 76. КСП считает, что из потраченных 176 млн рублей, неэффективно израсходованы 12,7.

«Ненадлежащий анализ рынка недвижимости привел к приобретению жилых помещений для детей-сирот не только по завышенным ценам, не отвечающим реальным предложениям на рынке недвижимости, но и квартир площадью, превышающей установленную норму», — указано в сообщении КСП.

Материалы проверки направленны в прокуратуру, УФАС и контрольно-ревизионный отдел администрации Орла.

Напомним, в 2017 году по предложению правительства региона было принято решение об увеличении максимальной площади жилья, предоставляемого сиротам. Большинство застройщиков перешли на широкоформатное строительство. Так называемые «малосемейки» уже практически не возводят. Поэтому конкурсы на приобретение квартир площадью не более 40 квадратных метров часто оставались без участников.

В 2018 году в Орловской области  на обеспечение жильем детей-сирот будет направлено 257,3 млн рублей. Всего планируется приобрести 230 жилых помещений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орловской области сиротам купят 230 квартир

В Орловской области сиротам будут давать большие квартиры

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121