Происшествия

В Орловской области очередной глава попался на лишних премиях

деньги, рубли

Районный суд вынес приговор экс-главе администрации Соломинского сельского поселения. Мужчина был признан виновным в присвоении с  использованием служебного положения. Его оштрафовали на 10 тысяч рублей и лишили свободы на 2,5 года условно.

Геннадий Петров, занимая должность главы сельского поселения, незаконно выписывал себе премии. В общей сложности он причинил бюджету ущерб на 52 тысячи рублей. Вынося приговор, суд учел добровольное возвращение казне денежных средств. Помимо штрафа и срока, Геннадий Петров лишен на три года возможности занимать должности в госвласти, на муниципальном и местном уровне,  которые связаны с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций.

В мае аналогичное дело было возбуждено в отношении экс-главы Плосковского сельского поселения Дмитровского района. А. Кузнецов незаконно выписал себе премию, чем нанес бюджету ущерб в размере 40430 рублей. Ранее экс-глава Ломовского сельского поселения незаконно премировал на 152 тысячи рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловского чиновника осудили за премии

Экс-бухгалтера орловской школы отправили в колонию за большую зарплату

Орловскую чиновницу оштрафовали за вымышленного водителя

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121