Происшествия

СМИ сообщили о хищениях при реконструкции базы МЧС в Орле

деньги, рубли

Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого расходования средств при  реконструкции здания ГУ МЧС России по Орловской области, сообщает «РЕН.ТВ».   Пока еще неопределенный круг лиц подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Работы начались в 2014 году. Подрядчиком стало АО «СтройУниверсал 7». Цена госконтракта составила 145 млн рублей. При этом объем фактически проведенных работ позже оценили лишь на 67,5 млн рублей – 46% от суммы контракта. Строительно-техническая экспертиза, которую провели в 2017 году, дает основания предполагать, что ущерб бюджету составил около 67 млн рублей.

Отметим, на сайте zakupki.gov указано, что контракт с АО «СтройУниверсал 7» был расторгнут лишь в июне 2018 года по решению арбитражного суда Москвы. При этом претензии к подрядчику начали предъявлять еще в 2015 году. Как следует из решения арбитражного суда Орловской области от 18 апреля 2016 года,  подрядчиком искусственно срывались сроки окончания работ, несмотря на получение аванса в размере 80% от стоимости контракта. На площадке с момента начала строительства находилось не более 10-15 человек, материальных и трудовых ресурсов было не достаточно. Работы выполнялись с неудовлетворительным качеством и с отступлением от проектных решений без согласования с заказчиком.

Про данным kartoteka.ru, АО «СтройУниверсал 7» находится в стадии ликвидации.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121