Происшествия

Взрыв у АЗС: в Орле суд отправил метателя гранаты в СИЗО

qoxnxmqsryk

В Орловской области суд Советского района областного центра вынес постановление об избрании меры пресечения жителю Орла, применившему взрывное устройство.

Районный суд рассмотрел постановление следователя регионального СК о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Козлова, подозреваемого по нескольким статьям: «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и «Хулиганство».

По версии следствия,  в ночь на 13 сентября  в Орле на перекрёстке улиц Полесской и Цветаева в районе АЗС у Весёлой слободы между подозреваемым и его бывшим работодателем произошла словесная ссора. В момент конфликта Козлов  вытащил гранату, угрожая своему оппоненту убийством,  выдернул чеку и бросил взрывное устройство вблизи обидчика, чем создал для потерпевшего тревожную обстановку и страх за свою жизнь и здоровье. РГД-5 взорвалась в нескольких метрах от припаркованного автомобиля. Был поврежден Nissan X-Trail. Никто из людей не пострадал.

Обосновывая своё ходатайство, сотрудник СК заявил, что Козлов подозревается в совершении умышленных преступлений, одно из которых относится к категории тяжких. Кроме того, он безработный и не имеет постоянного легального источника дохода и устойчивых социальных связей.

Суд, рассмотрев материалы дела, согласился с доводами следователя и удовлетворил ходатайство. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, до 12 ноября 2018 года включительно. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение трех суток, уточнили в пресс-службе суда.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловскому «метателю гранат» грозит обвинение по четырем статьям

В Орле мужчина на заправке взорвал гранату

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121