Происшествия

В суд направлено дело мужчины, взявшего в заложницы девушку-полицейского

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении жителя Орла, который за половину дня «заработал» обвинение по восьми статьям уголовного кодекса. Среди них хулиганство и незаконное лишение свободы.

29-летний Александр Ларкин самовольно покинул Орловскую психиатрическую больницу. Он был помещен туда для проведения судебной экспертизы в рамках расследования кражи. 27 июля 2017 года мужчина ворвался в цветочный магазин, напугал продавщиц и забрал одну дорогую розу. С этим трофеем он направился в дом №13 по переулку Воскресенский. Так как знакомые не пустили мужчину в квартиру, он начал буянить. Соседи вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы  были введены в заблуждение зажигалкой в виде гранаты. Воспользовавшись замешательством, злоумышленник ранил мужчину и женщину ножом. Удар первому пришелся в район бедра, второй порезал руку в районе кисти. Далее Ларкин схватил женщину за шею и вырвал из кобуры ее пистолет. Угрожая оружием, он вывел заложницу на улицу. Они шли вместе в городской парк Орла. Мужчина стрелял по сторонам, создавая реальную угрозу здоровью и жизни окружающим. Обезоружили и задержали его недалеко от здания клуба «Сфера-Т».

Мужчина обвиняется в совершении кражи, разбоя,  посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, хищении огнестрельного оружия, применении насилия в отношении представителя власти, незаконном лишении свободы, хулиганстве, незаконном ношении оружия.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Момент освобождения заложницы в Орле попал на видео

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121