Происшествия

Конкурсного управляющего КФХ оштрафовали на 2,2 млн за «закрытые глаза»

Облсуд оставил в силе решение районного суда по делу о коммерческом подкупе в отношении бывшего конкурсного управляющего крестьянско-фермерского хозяйства «Пчелка». Мужчина получил три рода условно, на этот же срок ему запрещено проводить процедуры банкротства, он должен выплатить штраф в 2,2 млн рублей.

В отношении КФХ из Свердловского района введено наблюдение в конце 2014 года. В марте 2015 «Пчелка» признана банкротом. Конкурсным управляющим назначен Иван Рязанцев. Ему  предстояло выявить и вернуть имущество должника, находящееся у третьих лиц. Оно было найдено, проданное накануне банкротства  по заниженной цене ООО «Эдем».  Конкурсный управляющий оказался знаком с гендиректором этой фирмы.

Иван Рязанцев сообщил, что может не обращаться в суд с исками об оспаривании сделок, связанных с арендой земли и куплей-продажей техники. Свое бездействие мужчина оценил в 550 тысяч рублей. Руководитель ООО «Эдем» посоветовался с юристом и обратился в полицию. Дальнейшее общение между конкурсным управляющим и гендиректором проходило под контролем правоохранителей. После получения первого «транша» в 100 рублей подсудимого задержали.

Иван Рязанцев не признал своей вины, пытался оспорить решение суда первой инстанции, однако Орловский областной суд оставил приговор без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121