Происшествия

Бизнесмену, обвиненному в махинациях с  «Орелоблэнерго», сменили заключение на залог

Орловский областной суд освободил директора ООО «Энергоспецстрой» Андрея Пролубникова из-под стражи и избрал ему меру пресечения в виде залога в размере 600 тысяч рублей.

Мужчина является одним из фигурантов дела о хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Пролубников работает директором ООО «Энергоспецстрой», ему фактически подконтрольны ООО «Промэнергострой», ООО «Новые строительные технологии», ООО «Вольтмастергрупп», ООО «Гипсо-строительные материалы». С февраля 2015 года по октябрь 2017 года было заключено несколько договоров подряда на выполнение строительных, монтажных и иных видов работ для АО «Орелоблэнерго» на общую сумму более 81 млн рублей.

По версии следствия, генеральный директор АО «Орелоблэнерго» Евгений Зиновьев и его заместитель по экономике и финансам Сергей Тюленев распорядились провести ремонт силами предприятия, но средства в размере 8 млн рублей были перечислены подрядчику. Деньгами впоследствии мужчины распорядились по своему усмотрению.

Облсуд указал, что сумма ущерба, указанного в обвинении, не подтверждена документально. Кроме того, суд первой инстанции, назначая арест на 1 месяц 29 суток, не учел, что Андрей Пролубников зарегистрирован в России, от следствия не скрывался. Мужчину освободили.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2021 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121