Происшествия

Орловец потребовал у РЖД более 3 млн рублей за смерть брата

Глазуновский районный суд Орловской области рассмотрел иск местного жителя к ОАО «Российские железные дороги» о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование мужчина  указал, что поездом был смертельно травмирован его брат. После происшествия пострадавший был жив, но ему не была оказана медицинская помощь.

Орловец заявил, что перенес нравственные страдания, так как постоянно общался с братом, делился с ним своими проблемами, они помогали друг другу во всем. Причиненный моральный вред мужчина оценил в три миллиона рублей.

Согласно акту судебно-медицинского исследования тела, смерть наступила от тупой сочетанной травмы головы, грудной клетки, верхних конечностей. При судебно-химическом исследовании крови был обнаружен этиловый спирт в концентрации, которая у живых соответствует легкой степени опьянения. Служебное расследование транспортного происшествия показало, что его причиной является личная неосторожность пострадавшего — хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Суд указал, что жизнь и здоровье человека бесценны и не могут быть возвращены выплатой денег. Гражданский кодекс лишь в максимально возможной степени обеспечивает определенную компенсацию понесенных потерь. Решено взыскать с РЖД компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей, расходы на ритуальные услуги и представителя в суде.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121