Происшествия

 Псевдосотрудник банка выманил у орловчанки 60 тысяч рублей

Жительница города Орла лишилась 59 тысяч 800 рублей после смс о блокировке ее банковской карты. Женщина доверилась мошеннику и сама помогла перевести деньги.

В сообщении о блокировке был указан номер телефона, на который надо было позвонить в случае возникновения вопросов. В ходе звонка якобы сотрудник банка предложил провести ряд операций. Женщина сообщила ему все данные карты и проверочный код. Далее были списаны деньги. Значительно позже орловчанка поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские призывают не реагировать на смс о списании или блокировки карты, если не совершали покупок и не обращались в банк, чтобы заблокировать карту. Если возникли сомнения, то звонить нужно не по указанному телефону, а в свой банк или проверив данные через официальные онлайн сервисы. Если возникли затруднения, можете позвонить родственникам и знакомым, которым доверяете, или посоветоваться с сотрудниками полиции по круглосуточным номерам дежурной части – «02» или «102» и телефона доверия – 41-38-56, рекомендует пресс-служба УМВД России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.

Copyright © 2022 РИА 57 - Все права защищены

To Top
121