Главное

Администрация президента попросила СКР проверить банкротство ПАТП-1

ПАТП-1

Коллективное обращение орловцев в администрацию президента Российской Федерации по поводу проблем банкротства МУ «ПАТП-1» было направлено в СУ СК по Орловской области для рассмотрения по существу.

Об этом сообщил депутат горсовета Орла Евгений Косогов на своей странице в «ВК». Сегодня, 27 марта, он встретился с руководителем ведомства Анатолием Щуровым. Депутат высказал свои предположения и опасения, глава орловского СКР заверил, что работа под его личным контролем.

Так, в отношении сотрудников администрации Орла проводится проверка следственным отделом по Советскому району. Дополнительно материалы о проблеме банкротства ПАТП-1 рассматриваются и в УМВД России по Орловской области. После чего будет дана оценка деятельности бывших руководителей данного муниципального предприятия и действию или бездействию курирующих этот сектор чиновников.

Напомним, Арбитражный суд Орловской области признал МУ ПАТП-1 банкротом в ноябре 2017 года. Общая сумма долга перед партнерами и поставщиками сейчас уже превысила 62 млн рублей. Следственный комитет инициировал проведение проверки по факту нарушения прав работников ПАТП-1 и сообщений о преднамеренном банкротстве предприятия. По неофициальным данным, территорию банкрота уже рассматривают как площадку для жилищного строительства. Дорожная карта по выводу предприятия из кризиса уже подготовлена, её планируется обсудить на мартовской сессии горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121